Проводы в армию

Владилен Штаненко
Галине

Последние рву окончательно путы
студенческой жизни в дверях института.
А ты весела, заколдована будто,
не веришь до  края последней минуты.
До края объятий, приказом сметенных.
До края понятий. До края перрона.
До края не веришь, а край с нами рядом.
Последние двери. Последние взгляды.
И всё, что хотела, уже и не скажешь.
И холод по телу: а быть одной как же?
И некому стиснуть опавшие плечи.
И слёзы на письмах. А письма – о встрече!

1965 г.