Не пить, - получьшэ жыть... и футурно

Андрей Дэ-Лис
Водка нервы жжот, тупееш;
брат, на пиво перейди!
Поменяй «дружков» скорее!-
Всё ещё, мо*, впереди...                *= мож..
Хоть ты-жэш*= ужэ начяльник;                *= ты есть=..
мог бы стать кем*-президент!..                *= президентом..
: фирмэн-краен*. Не молчяльник,-             *= фирмы края..
даж де-стран, вэ-свой-момент!..*               *= даж страны; во свой момент..

А потом, возьмём бо*-шырно,                *= пошире..
можэт, ждёт карьерен-рост:
филиал,- де*-смен де-шыны;                *= по смене шин..
иль,- де*-сводка де-колёс!..                *= по свождению колеса..
Иль всйо жэт= ужэ напрасно;
поздно нам сэ*-ты дерзать?..                *= с тобой..
Грустно; если,- не ужасно:
не вертыть -летЫ ку-зад...*                *= не вернуть года назад..

Жребий брошэн; мы-родились
не ве*-Дойчэн-благодать...                *= не в немецкой благодати..
Кем бы мы в Европе были?-
А пора уж помирать...
Жызнь профукана так серо;
хоть имеем -черепки,-
не последнего размера!?.
Ох уж те большэвики?!.

: Исковеркали -природу.
Чена* чуш опять пойдёт...                *= какая..
Если -акцый дать народу;
то обленитса народ...
...Расписался я чего-то.
Это, видно, не к добру.
Начял,- с водки; кончйу,- водкой.
Брат, не пей -свою бурду!..