И всё это жизнью зовётся...

Владилен Штаненко
Как стыдно…
Такое бывает,
когда вдруг не пишется повесть,
в которой тебя «убивает»
твоя же воскресшая совесть!

Как грустно…
С  тобой происходит
подобная штука обычно
тогда, когда скука приходит
в твой дом, словно «друг закадычный»!

Как больно…
Всего лишь от  факта,
что снова «не выпала карта»
нам вместе бежать от инфаркта
сердечного миокарда!

Задумаешься невольно:
«Когда же оно разорвётся?».
И стыдно…. И грустно… И больно…
И всё это жизнью зовётся!

2000 г.