Я горю, чтоб сердце не остыло!

Сергей Белый Ворон Русов
Я горю, чтоб сердце не остыло!
Я приучен душу бередить,
чтобы даже мёрзлая могила
не смогла её мне охладить.
Нипочём мне «творческие муки», 
нипочём кипение души.
Я внимаю жизненные звуки
задарма, а не за барыши.
И с улыбкой дерзкой и наивной,
говорю о грусти и тоске.
Нет во мне досады агрессивной,
что сжимает лезвие в руке.