От жизни к Рагнарек

Танюшка Светлая
   Произведение создано на основе реальных персонажей и событий, вплетённых в свою - германо-скандинавскую мифологию, вкратце её опишу.

   Викинги были в большинстве своём язычники. По их вере, души воинов, погибших с мечом в руке, забирали валькирии в Валхаллу - дворец в стране богов(Асгард), где бог войны Один, с другими воинами проводили время пока ждали конца света - Рагнарек. По сути Рагнарек - финальная битва Света и Тьмы.


Дикий народ, северный люд,
               викинги - их называли

Ходит молва, что настолько сильны,
               будто мышцы их были из стали

Но, к сожалению, разбойничья кровь,
               в них в основном пребывала-

Вся мАсса мечом, жестокой резнёй
               славу себе добывала.

В ряды их вступали, обычно, крестьяне,
               желавшие больше свободы,

Четыре столетия язычники эти
               свершали морские походы.

Но варваров диких, собрав воедино
               Роллон великий возглавил,
 
Он цели добился, создать королевство,
               в котором в последствии правил.

Роллон Нормадский, мудрый правитель,
               вёл своих к жизни оседлой.

И перед битвой, Одину в жертву
               твари нёс много животной.

Один – войны бог, живущий в АсгАрде-
               асов небесной стране,

Он за столом восседает в чертогах
               дворца своего – Валхалле.

А за столом с ним – воины, те, что
               пали отважно в бою…

Туда попадают, когда забирают
               валькирии душу твою.

И празднество длиться, вино будет литься,
               но каждый знает мудрец-

Что РАгнарек грянет – финальная битва
               всему будет свету конец.


И нет бы всё тихо, да вспомнили лихо,
               оно же тотчас тут как тут

Чудовищный волк, по кличке Фенрир,
               освободился от пут.

Как бЫло в пророчестве «Солнце проглотит»,
               мир погрузился во тьму,

Приплыл с мертвецами огромный корабль.
               Гул от копыт на мосту.

А мост то, тот самый – радужный БИврёст,
               с Асгардом наш мир единит…

И тот был разрушен, и зло прёт наружу,
               земля, содрогаясь, горит!

Плеч о плеч все бились, воины, боги,
               достойно сразились со злом!

Но мир то разрушен, ни плохих, ни хороших
               от мира сего - грязный ком.

Но чудом каким-то, живы два сына
               от Одина в центре Асгарда,

И мир возродился, вот только с богами
               легла несчастливая карта.