Без цветов

Руслан Цвиткис
Без цветов я ступил на желанный порог.
Проторил бы к цветочному я магазину --
Нет,не тропку -- десяток широких дорог;
Каждый день покупал бы цветов я корзину.

Та,кто мне всех дороже -- сама,как цветок:
Появляется в облаке благоуханья;
Слово каждое, взгляд её, шаг -- лепесток.
Нет на свете нежней и цветочней дыханья.

Пусть бы даже принёс я цветов миллион --
Ей достойным подарком они бы не стали.
"Я в тебя, моя радость, навеки влюблён!" --
Я сказал... И слова для неё расцветали.

31.01.2015