А мы живыми возвращаемся с войны

Анна Адлер
А мы живыми возвращаемся с войны.
Она великим никого не может сделать.
Спасибо богу за сохранность тела, живую маму и кристаллы тишины.
А мы обнимем милых братьев и сестёр
И на крылечке за закатом наблюдая,
Всё ждём, что вот, взорвётся, завывая сирена,
На кусочки рвущая простор.
Я помню лица женщин у окна
Глаза детей, что прятались в подвалах.
Закончилась война и легче стало.
Свободно светит жёлтая луна.
А мы живыми возвращаемся с войны.
Но жизнь, она такая не простая.
Как человек к богатству привыкает,
Так после боя деньги не нужны.
Мы раненых теряли в высоте.
В госпиталях на фронт просились парни.
В ужасных муках умирали те,
Кого война послала юным в армию.
А мы живыми возвращаемся с войны.
С госпиталей, рука перебинтована.
Кому на что дни жизни уготованы.
А мне поступки мирные важны.
Не тот вояка, кто бомбит и ждёт.
Пока блокада кольца замыкает,
А тот, кто в голод нищего спасёт.
Ему даёт, а сам недоедает.
Не тот вояка, кто летит с небес,
И по приказу сбрасывает бомбы,
А тот, кто утром ходит в старый лес
И деревца сажает в катакомбах.
А мы живыми возвращаемся с войны.
Она всегда стоит перед глазами.
Она скрипит пыльцой под сапогами
А ночью забирает наши сны.
А мы живыми возвращаемся с войны...