Тантра

Олег Погасий
              Тантра

     Проси пощады, не проси,
     подкорку, словно лед кайлом, свернет.
     Мозг страшной мыслью оросит,
     как огненным дождем убьет.

     Погаснет солнце через год,
     никто нам объяснения не даст,
     и не спасется ни единый род,
     пойдет к чертям весь этот джаз!

     Подступят внутренности к горлу,
     наружу рвется суть твоя,
     свет белый выклюет же орля,
     пока ты в бездну совершишь вояж.

     И не надейся. Песенка не спета.
     Вновь повторится весь Блокбастер:
     « Ночь. Улица. Фонарь. Аптека», –
     как написал поэт твой Александр.

     Весь этот ужас сплевывает в таз,
     ей никого не жалко.
     Кровь на губах. Врачует нас.
     Тибетская богиня Лхамо Долкар.