Зима в деревне

Галина Легкая
Березы морозом закутаны в иней,
Как нежным любовником в белую шаль.
Снега вечерами сиренево-сини.
Закована речка в прозрачную сталь.
Зима над деревней, снежинки кружатся.
Ущербна луна в середине недели.
Красуется вечер в замедленном танце.
Полушубки из снега дома обогрели.
От дома до дома сугробы как стены.
Безмолвно деревья от стужи страдают.
Тропинки вдоль улиц как белые вены.
С вечерней зарею село вымирает.
Не слышны калиток призывные  стуки,
Петух не поет, и собаки не лают.
И только снежинки, как белые мухи,
Село засыпая, летают, летают…