Пахнет талым снегом

Галина Шпынова
Пахнет талым снегом,
Солнце оголилось,
С голубиной негой
Я опять влюбилась.

С мартовской улыбкой
Взгляд мой снова светел,
В тополиной зыбке
Раскачался ветер.

Всё весною дышит:
Лужи и капели,
Плачущие крыши
В каплях  акварели.

Вижу я украдкой
В снежном зимнем парке
Солнышка перчатки,
Как весны подарки.

Знаю, что морозы
Всё ещё летают,
Только их угрозы
Больше не пугают.

Я к Весне взываю
Компасною стрелкой,
Как сосулька, таю,
Прыгаю, как белка.