Когда уже достаточно

Юрий Кольцов
Когда уже достаточно виновен
И в прегрешеньях, и в добре, и в зле,
И шум пиров, и тишина часовен
Изведаны тобою на земле,
Тогда лишь не случайные подарки,
Случайностей хитросплетенье свив,
Судьба дарит, и к триумфальной арке
Ведет под невоссозданный мотив.
А стыд вины и радость искупленья,
В сомненья сеть опутав мысль и дух,
Дают освобождение горенья
Пред теми, кто, едва затлев потух.