Любознательный зайчишка

Николай Дик
На заснеженной опушке
В лубяной простой избушке
Зайка с мамой проживал,
И весну с ней поджидал.

Поднималось солнце выше,
И однажды с края крыши
Две причудливые льдинки
Проронили вдруг слезинки.

Зайка очень удивился,
Сразу к маме обратился:
- Что все это, мама, значит,
Почему же льдинки плачут?

- Милый, маленький сынулька,
Это просто нам сосульки
Сообщают, что весна,
Наконец-то в лес пришла.

Объяснила все сынишке,
Только к вечеру зайчишка
Снова к маме: - Где же слезы,
Не вернутся вновь морозы?

- Не вернутся! Ночь пройдет,
Солнце яркое взойдет
И сосульки вновь растают…
Так всегда весной бывает.

        ***