Признания первоклассницы

Николай Дик
Ни уроки и ни книжки
не волнуют так меня,
как кудряшки у мальчишки
из второго класса «А».

Средь болтливых одноклассниц
не знаком ему успех,
а вот наших первоклассниц
поразил он сразу всех.

Целый месяц сердце ноет,
не могу найти покой…
Ну чего мальчишке стоит
быть приветливей со мной?

Да, теперь я в школе знаю –
самый сложный первый класс.
Каждый это понимает,
кто влюбился в первый раз…

      ***