Тишина войны особой пробы

Александр Чупраков Слудский
Тишина войны особой пробы, 
Вся из ран, что места нет клейму,
Ведь она тогда в солдатской робе 
Долго у войны была в плену. 

Преданная спутница природы,
Символ мира, втянутый в войну,
В мирной жизни ты другой породы,
Вся в цветах, похожа на весну.

Тишина шагала за фронтами,
Только на полшага позади.
Водружая над Рейхстагом знамя,
Тишину солдат освободил.

Много разных монументов в мире
Создано о подвигах в войне.
Кланяясь солдатскому мундиру,
Обелиск воздвигнем тишине!