Как прекрасны земные мечты

Слав Левитар
Тихо, грустно я сознаю:
ничего не изменилось когда-то,
как и раньше я признаю -
капли дождя на листьях заката.

И северный запах зимы,
новогоднего снегопада
и тепло, что брал я взаймы -
у последнего листопада.

Как тогда - колдовство красоты,
те же чувства, те же волнения,
за собою не сжечь нам мосты -
этой сказки земной повторение.

Как прекрасны - земные мечты,
не сыграть ли с ними в волнение?
И тогда - увижу я, снова черты:
твоих ласковых глаз - без сомнения.