Лето

Вячеслав Рясиченко
 А лето выдалось плаксивым, то грозами гремит, и ливнем льёт.
 И всё таки оно неповторимо, к воде на речку, всех зовёт.

Шелковые  травы в цветах играют, росою ранею пестря.
 Детишки бед ещё незная, играют без заботы, дня.

 Пора настала, косы в росы, валками травы положыть.
 Тяжелы и высокие покосы, крестьянен сено косит, что бы, жить.

 А лес прохладою всё манит, зовёт за ягодой ребят.
Там разной ягодой приветит, лесные дали так манят.
Р.В.П.05.06.13г.