Соберу я детство из осколков

Галина Шпынова
Соберу я детство из осколков,
Посчитаю дни все по годам.
Что ж ты, детство, бьёшься перепёлкой
И порхаешь по моим следам?

Ты же далеко уже, далече...
Ленинград, Опочка, Бочкари…
Не ищу с тобой давно я встречи,
И затихли в поле глухари…