Год змеи

Галина Шпынова
Часы идут, бегут минуты,
Летят секунды и года,
И Новый Год, как птица будто,
(Скажу я с грустью, почему-то)
Летит в объятья к нам всегда.

Или ползёт, сама не знаю
Какие подобрать слова?
Зимою часто вспоминаю
(Хотя я знаю, - не змея я)
О поле, где растёт трава.

Там травы, словно изумруды,
Цветы  её, как янтари,
В лугах везде они повсюду
(Я не змея, и не зануда),-
Люблю их, что ни говори.

И облаков всех жемчуг белый,
Прозрачных рос  аквамарин,
И небосвод, лазури целый,
(Я не змея, я просто – дева)
И ягод сладостный рубин.

Мои счастливые приметы,
Мои стихи, мои слова,
В них васильков любимых лето
(я не змея, но всё же где-то...),
И изумрудная трава.