Красная шапочка

Марина Горбачева
(ЗЛАЯ СКАЗКА).
Жила-была девочка, Красная шапка,
С мамашей своей, и от них далеко
Жила ее старая, дряхлая бабка
В дремучем лесу, средь голодных волков.
И в чем провинилась бабулька, не знаю,
Чтоб выть в одиночестве ей от тоски,
Но факт остается, и дочка родная,
Лишь изредка бабке пекла пирожки.
И Шапочка, видно, мамаше мешала,
Ведь знала же мать, что творится окрест,
Но дочку  сквозь чащу лесную послала,
Надеялась, видно, что волк ее съест.
И спорить с мамашей такой бесполезно,
Сама она в лес никогда не пойдет!
От страха страдало дите энурезом,
К тому ж, еще был нервный тик у нее.
Вот к родненькой бабушке Шапка приходит,
А та смотрит волком и скалит клыки,
А Шапка всему объясненье находит:
«Мутируют с возрастом все старики».
Мохнатая бабушка, лежа в кровати,
Уже открывает на Шапочку рот,
А Шапочка, бывшая в неадеквате,
Вопросы глупейшие ей задает:
«А что у тебя все такое большое?»
Тут волк проглотил ее всю целиком.
В лесу находилось охотников трое,
Те шум услыхали и ринулись в дом.
Один из них раньше хирургом работал,
Он волку резекцию сделал ножом,
Достал бабку с внучкой, а волка заштопал,
Все живы, здоровы и дело с концом!