Наши ошибки

Юрий Милов
Ошибки в жизни совершаем,
Не украшают они нас,
Умом всё задним понимаем,
И учимся на них подчас.

Ошибку мелкой называем,
С рожденья их полно всегда,
Такие чаще забываем
И повторяем иногда.

Ошибки крупные бывают,
За них приходится краснеть,
Отметки в сердце оставляют,
Их больше не хотим иметь.

Ошибки могут быть чужие,
Учиться лучше нам на них,
Здесь преимущества большие,
Вы не допустите своих.

Жить без ошибок невозможно,
Их не дано предугадать,
Учиться на ошибках сложно,
Но надо, что б не повторять.