Боли - Бошка

Лидия Дунай
Боли - Бошка – дух лесной,
хитрый, вредный, заводной,
притворится старичком,
будешь по лесу волчком
бегать, дом свой не найдёшь,
с Боли - Бошкой пропадёшь.

Ягоды рви осторожно,
Боли-Бошку встретить можно.

Боли-Бошка – лестной дух, появляется в ягодных местах, превращается в старичка и просит людей помочь найти ему сумку, которую он, будто бы, потерял. Нельзя поддаваться на его просьбу, заблудишься.


январь 2015.