Ни ветерка, ни дуновения

Галина Шпынова
Ни ветерка, ни дуновения,-
Сад замер и не колыхнётся,
Цикады звон, души смятение
И ветка с яблоками гнётся...

И кто-то этой ночью тёмной
Все облака мокнул в чернила.
Веранда, как  фонарик скромный,
В саду тропинку осветила.

А на тропинке ветка  тенью
Псом верным в ноги мне упала,-
В саду творил художник-гений,
А я смотрела и внимала...

К земле клонились георгины,
И флоксов кружево дрожало,-
Дарила ночь свои картины,
А я смотрела и внимала...

И красок летних ночью этой
Вдыхала запахи я жадно,
И был, как впрочем, каждым летом
Прохладен август, ночь прохладна...