Август месяц, двадцать третье...

Галина Шпынова
Август месяц, двадцать третье...
В Петербурге дождь - стеной.
Зонт мой красный ливень встретил
Над моею головой...

Я с зонтом шла, дождь - за мною.
Я - бежать, и  он - бежит.
Заливал меня волною,
Разбивался о гранит.

Наступал он мне на пятки,
Вис, как бес на рукаве,
Я с дождём играла в прятки,
Он же козни строил мне.

Наконец, я снова дома.
Вечер. Дождь стучит в окно.
Ошалел неугомонный.
Осень кликает. Темно...