Зимняя фантазия

Евгений Кан 2
ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

Был влеком причиной веской, -
Знал, что пустишь на порог...
Мне за скромной занавеской
Улыбнулся молча Бог.

Синевой в глазах плескалось
Море в солнечных лучах.
Не сменить любовь на жалость -
Эта роль для палача.

Свет причудливые тени
Бросил в угол белых стен.
Паутина сновидений,
Или явь моих измен?!

Разметавшись на постели,
Тлеет золото волос.
Я остался на неделю...
Вот такой анабиоз*.

*состояние организма, при котором
жизненные процессы замедлены...
январь 2015 г.