Кружева упали с неба

Галина Шпынова
Кружева упали с неба
На деревья и кусты,
А в снегу весны телега
Обозначила следы.

Оголилась, тихо дышит
Черноокая земля,-
Притворилась, что не слышит
Поступь солнца-короля.

Появились слёзы-лужи,
Почки - будто кулачки,
Схоронили ветры стужу
В ледяные сундучки.

Снег запачкался и смялся,
Под ногами стал звенеть
И я слышала, - смеялся
Громким голосом медведь...