Когда дожил до старости

Саныч Виктор
         
           Не русский он, а западный,
           но я же в нём живу,
           а не болтаюсь в запани
           берёзой наплаву!
          
            «***»
           (Игорь Белкин)
           http://www.stihi.ru/2015/01/30/2758

Когда дожил до старости
И есть где век дожить
Где были боль и радости
Чтоб местом дорожить

Не важно в какой запани
То место, гавань та,
В Московии, на Западе ль
Всё это ерунда

Важнее то, где дом родной
Тебя где в доме ждут
В нём окружают теплотой,
Надежда и уют