от сумы и тюрьмы не зарекайся

Александр Колосницын 2
свирепо крышу рвёт пурга
дерётся снежным кулаком
и накрахмаленным  шарфом
слезинку пользует зима

кирпич в железную буржуйку
в солярке вымочив кладу
тушёнку на воде в кастрюльке
без лишней роскоши варю

и наслаждаясь чудным бытом
своей фартовою судьбой
я разбавляю чистым спиртом
посуду с талою водой

в бытовке нашей хорошо
в ней так тепло-уютно даже
сегодня братцы повезло
сейчас под это дело вмажем