Любовь к себе - начальный шаг...

В.Евсеев
                «Любовь к себе – любви основа?
                Вы ошибаетесь, ну, что Вы!»
                Галина Горячева http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/30/3703

                «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем
                разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                Вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как
                самого себя». 
                Мф. 22:37-40



Сказал Господь, - люби других
примерно также как себя, -
ведь любят все себя самих,
к себе относимся, любя.

А кто любви не знал к себе,
тот не полюбит никогда
и проживёт всю жизнь в борьбе,
ведь в сердце у него вражда.

Любовь к себе – начальный шаг,
что в жизни делает любой
в своём желанье разных благ –
мы познаём с него любовь.

Затем – к родителям своим,
ну, а потом – к своим родным,
потом – к партнёру, что любим,
с кем актом связан половым,

и к детям вашим, наконец... –
всё это лишь любви шаги,
чтоб обрести её венец
любови с Богом Всеблагим.

Ведь Бога мы должны любить
всем сердцем, разумом, душой,
крепить связующую нить
любви как этот мир большой.

Потом – весь мир перед тобой,
к тому же он внутри тебя,
в тебе к нему горит любовь,
и ты готов на всё, любя...

30.01.2015