Чу! Вот прямая речь. Толкни и упадёт

Дмитрий Мурзин
                Александру Кабанову

Чу! Вот – прямая речь. Толкни – и упадёт.
И кто её несёт? В Париже так не носят!
Да чтоб ей ноги в рот! А раненный в живот,
Наверное умрёт, лежит, морошки просит.

Смешав черновики и грязное бельё
В один тугой комок, стеная и рифмуя,
Чего ещё желать? Верните мне моё!
Верните мне моё, чужое сам стяну я.

Уже на языке мозоль себе натёр.
Анкор! Ещё анкор! Скрипи, телега-скрипка.
Как будто до сих пор сочится кровь из пор,
Повтор, ещё повтор! Учи меня, ошибка!

Раздвоенный язык, толкни прямую речь,
Как сифилитик сфинкс останется без носа,
Что из себя ещё такого корчит Керчь.
И кто в журнале «Шо?» не задаёт вопросов.

2008