ЧЁЛН

Феликс Зигельбаум
Да, я в домике сижу.
Да, я песенки пою.
Бирюзово-белым морем
Наслаждаюсь поутру...

Завела меня тоска
В эти сложные края,
Довела до них кручинка
Беспробудная моя!

И с прибоем – тет а тет –
Не морщинист и не сед –
От людей себя я спрятал
На полвека моих лет.

Здесь я парус шью. И чёлн –
Тихой ноты (мастер) полн –
Сочиняю вдохновенно:
Мореходный стихосон!..