Просто искали счастье

Инна Метельская
Мы просыпались утром, разминая затёкшие ноги,
Щурясь в лучах рассвета, рвущегося в палатку
 В пятнах солнца пурпура, странно свежи и строги
Мы обнимали планету, трепетно, как взрывчатку...

Мы не любили скандалов, звонких и наглых криков
 Будь то картавые чайки, или нахальный сосед,
Просто мы землю топтали, бережно и очень тихо
 Просто искали счастье, то, которого нет...

Знали, как трудно слабым, видели их пределы,
Но их жалеть запрещалось. Слёзы с лица слизав,
Мы их прощали "как бы", мы занимались делом,
Мы всё искали счастье, честно разув глаза.

Многое мы постигли: бодрое птичье пенье,
Треск от сухих поленьев, жаркую жизнь костра
 Ёлок нездешних иглы, змей под землёй шипенье,
Друга души томленье, недруга душный страх...

И отряхнули ноги, крыльями вскинули руки,
Сжали себя в пружину, стали в сплетенный круг...
Чистые, словно Боги, Боги, принявшие муки
 Женщины и мужчины - счастье нашедшие вдруг!

Да, мы не любим эльфов, всяческих херувимов
 Да, мы псалмы читаем только идя на бой.
Мы никогда не сдрейфим, даже на половину
 Ибо мы точно знаем: счастье - товарищ твой!