Павшие ангелы

Андреич 2
   

Эти руки не вспомнят
И глаза не снесут,
Павших ангелов гонят
На неправедный суд.

Гонят малых и сирых
Через огненный строй,
В безымянных могилах
Не нашедших покой.

Пахнет варварским веком,
Где весь мир - западня.
Или стать человеком
Недостойно меня…

Разве ангелам павшим
И распятым во мгле
Укрощеньем домашним
Быть на этой земле?