Ночь

Екатерина Алексеева 1
Одеяло, горячий чай, чужие стихи,
Молчание не рифмуется,
Любимый рядом, полумрак, сериал,
Дождь за окном, по снежным улицам,
Простуда по телу, во все уголки:
Ломает, першит, давит,
Но, чай с медом, с легкой руки,
К рассвету все исправит.
Завтра без звонка, дел за плечо,
Ну, разве только мокрый нос с укором,
Коснется, тронет: «Вставай, пойдем»
Оставив на щеке едва заметный холод.