Письмо Ребенка с Донбасса

Екатерина Михайловна Макарова
Кормит с ложечки меня мать,
Кто оставил без ручек меня?
Как же буду я куклу держать?
В чем скажите моя вина?

Мои туфельки мне не обуть,
И в носу не поковырять...
Как мне ручки мои вернуть?
И когда перестанут стрелять?

Может кто-нибудь очень злой
Словно сказочный серый волк,
Мои ручки отрезал долой,
Съел и больше мне их не вернет?

Нет отдайте, я очень прошу!
Очень маму хочу обнять.
Чтобы кушать сама смогла,
И по дому ей помогать.

Видела еще мальчик один,
Ножки кто-то забрал его.
Глазки ясные повредил,
Очень сильно мне жалко его.

Парашенко верни тело нам,
И почувствуй ты нашу беду.
Как ты жил бы без этого сам?
Можешь ты прекратить войну!

Не ходили мы на войну,
Что война толком не поймем
Я без ручек сейчас стою
На больничном полу босиком.

У других, даже мам забрал,
Им их очень прошу верни!
Своим сердцем пишу письмо
Тем кто ручки забрал мои.

31.01.15