Зачем?..

Антонова Вера Павловна
                ***



Зачем прекрасный солнца лик сияет?
Зачем щебечут птицы в вышине?
Звезда вечерняя зачем мерцает? -
Ведь ты не вспоминаешь обо мне...

Мой голос сердца, - как маяк забытый,
По прежнему любви сигналы шлёт.
Но путь к нему, густым туманом скрытый, -
Сигнал к нему ответный не придёт...

Не радует сирени куст цветущий,
И взгляд на бабочке летящей не замрёт...
Твой образ, так таинственно влекущий,
По прежнему в страну мечты зовёт...

Волшебная страна любви и счастья! -
У каждого она всегда своя.
Которую обходят все ненастья,
Где вместе навсегда лишь ты и я...