Праздник

Галина Сёмина 2
Его всегда ты долго ждёшь,
Денёчки, может быть, считаешь.
Хлопот полно, домой придёшь-
Готовишь, моешь, убираешь.
Приходят родичи, друзья,
Смеются, шутят, поздравляют.
Вся в сборе в этот день семья,
Кругом цветы благоухают.
А кто-то в этот день один,
Сидит и просто отдыхает
От суеты, цветных витрин-
Такое тоже ведь бывает.
Бывает символичным он,
Помпезным, вычурным бывает.
Но всё равно, со всех сторон
Друг друга люди поздравляют.