Я не люблю

Вера Щёголева
Я не люблю, когда по нервам,
Как вилкой, по стеклу проводят.
Я не терплю, когда в глазах огонь,
Мне словно спичкой пред глазами водят.
Невыносимо трудно слышать хамство
И речь отмеченную "русским" матом
И невозможно пропустить любовь,
Чтоб перепутать вдруг рассвет с закатом.
Я не хочу взирать на всё с вершины,
Мне непонятна пирамиды высь.
Удар хлыстом по лошади, мне ближе,
Чем брошенное в злости кошке, брысь!
Ведь мне понятней Маяковский с Блоком,
Люблю Набокова, читаю Гумилёва
И я, не пройденный этап Советской правды,
Историю нельзя писать всё время снова.
В. Щеголева.