Зависть

Галина Суханова
Разрушает зависть душу: нет её - она вся в язвах.
Разливает сердце холод по канатам вен, артерий.
Грудь сжимая, "душит жаба": "В жизни всё несправедливо!"
Печень желчью отравилась, селезёнку защемило...
Зависть выбрала в подруги ненависть и лицемерие
К тем, кто в личной жизни счастлив, кто успешен и в карьере;
У кого и дом, и дача, и квартира в центре Риги;
К кому деньги так и липнут, а на них купить всё можно...
"Почему жизнь повернулась задом к умнице, таланту?! А должно быть всё иначе!"
Зависть разрушает душу, отнимая радость жизни, то, чего уж не воротишь...
                30.01.2015