Ушла плакать. Мне можно

Елена Леман
Ушла плакать.
Мне можно.
Слякоть
На улице.
Все сложно.
Вернусь нескоро.
Успокоиться не проси.
Это не претензия, не ссора —
Просто нет больше сил
Измерять твою верность
Десятками тысяч могил
Моих бывших надежд.
Обещаний
Мне не нужно.
Не нужно прощаний
И признаний.
Пустыми вещами
Были все твои обещания,
Все твои без отчета признания.

Сколько их?
Тех, кто предал,
Дорогих своих
Продал.
А я смотрела
Будто бы в воду.
И в дурную ее непогоду
Не бранила эту природу,
И она — была нежного рода
Целый месяц.
А то и полгода.

Вести.
Это новые
Модные песни:
Вы на день или два —
Вы вместе.
Этот мир
Не стоит на месте.

Что ж, я поплакалась, да не тебе в жилетку.
Ты знаешь, наверное, на мне черная метка:
Рублю сук под собой, а потом смотрю — ветка.
А потом еще вижу: в постели — моя соседка.

Нет, нет, нет —
Хватит мне на вопросы отшучиваться.
Все всерьез, не бьется — значит, не бьется.
Зачем же мучиться.
Да ладно, брось, у нас с тобой отлично получиться.
По отдельности, конечно. Зато сможешь соскучиться.
Хотя вряд ли.
Но что-то нам вручится!
Поэтому забудь все, что я говорила.

Я в порядке. Сижу, обнимая колени.
"Я в порядке, — повторяю себе, — я в порядке".