Жемчужная дата

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Мы с тобой живём в шалаше.
Без границ раскинулся рай.
Слышишь говор крон, птичий грай
Посреди пейзажей Буше?

Я влюблён в тебя тридцать лет.
Тридцать лет в меня влюблена.
Некто скажет мне - пелена,
И наврёт тебе - чувства нет.

Мы не пустим злыдня в шалаш.
Пусть меняет шкуру в аду.
Чисто во фруктовом саду -
Первозданный райский пейзаж.

Мы прогоним гада-лжеца.
Сами будем яблоки рвать.
Выпьем три нектара - за Мать,
И ещё пято'к - за Отца.

Мы до грозной грани дойдём.
Посидим и ступим за грань.
В белую закатимся рань,
В солнечный ''разлапистый дом''.

Свет мой, не жалей бахромы,
Украшай любимый шалаш.
Мир, где сто доро'г - это наш.
Небо в сотнях звёзд - это мы.

Свежий райский вид, пастораль.
Мы заменим рало на плуг.
Медленно закончится круг,
Медленно свернётся в спираль.

Сдюжим от мечты до мечты.
Снова возвратимся к нулю.
Десять тысяч дней я люблю,
Десять тысяч дней любишь ты.

Не устану славить восход,
И зимою бредить весной,
Каждый вечер спорить с луной,
Убеждая - солнце взойдёт.

Крылышки теряют клише,
Свечи на канунах горят,
Строятся архангелы в ряд,
Мы с тобой живём в шалаше,

Бой курантов в каждом кремле,
Бой курантов в каждых часах,
Музыка звучит в небесах,
Музыка звучит на земле...

Ни чего - что в прошлом - не жаль.
Славлю мир - в котором живу.
В крайнюю заходим главу -
Где венец... и звёздная даль.........