American Pie

Счастливая24
Американский пирог

Давным давно, но все же помню,
Как улыбнулся я тогда.
Да так заманчивое и томно,
чего не делал никогда,
И если б я имел возможность
заставить всех так танцевать:
Открыто, просто и несложно,
Чтоб люди стали забывать
Свои несчастия и горе, -
Кусочки радости в руках.
И были счастливы бы вскоре
с припевом общим на устах!

ПисАл ли книгу о любви ты?
И чтил  ли Бога в небесах?
А, если ДА, - мы просто квиты,
Но рок-н-ролл в моих ногах.

Спасает ли смертельну душу
Тот рок-н-ролл, и джаз, и поп?
Когда ты тело словно тушу
Трясешь, дабы облегчить чтоб.
А если медленные танцы? -
Меня научишь танцевать?
Тогда забросим снова сланцы,
Да и в спортзал идём плясать.

Когда увидела обоих:
Ботинки брошены опять.
Так я влюбилась в ритмы, кои...
Душою только понимать.
Тогда была я лишь подростком:
Гвоздика розова, пикап.
Несчастным я была, неброским,
И неуклюжим, словно шкаф.
Но знала я: день невезучий,
Когда та музыка умрёт.
Я стала петь на всякий случай:
Быть может, снова повезёт!

Да, Мисс Пирог Американский,
Пока....пока, не обессудь.
На Шевроле я еду к дамбе,
Но дамба высохла, забудь.
Друзья мои все пили пиво
С одною песней в тишине.
"Да будет день, когда красиво
Умру я в этом Шевроле"

"А есть ли новости счастливей", -
Спросила девушку. Та блюз
Так исполняла все ж игриво,
Но мой вопрос остался пуст.
Она мне просто улыбнулась:
"Вот есть священный магазин..."
Прошла, и тихо отвернулась,
И был ответ на все один:
Где много лет звучали песни,
Сегодня music умерла.
И нет влюблённых снова вместе,
Поэтов Муза не плыла...
Колокола в церквИ затихли,
И Дух Святой,, и Сын, Отец
Нам не дают небесной пищи
И веры в счастье, наконец.

Последний поезд к побережью,
Когда затихнут ноты все...
И для того, чтоб жить как прежде,
Запели мы... На Шевроле!







.