Самораспятие

Владимир Федорович Медведев
Не хочу о плохом говорить,
Ведь поэзия – дело святое,
Только слово не вызовет стыд,
Если веет за ним пустотою…
За поэзией прячется жизнь,
Не вините за резкость поэта:
От плохого он тоже бежит,
И хотел бы писать не об этом.
Только в тысячу сломанных судьб
Он вошёл со своею судьбою,
И по праву вершит сейчас суд -
Надо всем безобразьем – строкою.
Красоты у него не отнять,
Красота – это тоже святое…
Красоту на кресте не распять:
Это вечное, это живое.
А поэт на распятье идёт,
Чтобы истину болью пометить,
Говорит его словом народ
Обо всём наболевшем на свете.