Кто есть кто?

Неожиданный Случай Моментович
Кто сверху в дар неверущим для творчества уменье посылает?
Кто помогает тем, кто супротив системы "бога" йдёт?
Кто точный, не петляющий ответ на это знает?
Где этот "знающий" на день сегодняшний живёт?

Силён ли "бог", создавший люд греховный?
Но по сей день народ не может вразумить
Им путь придумал праведный, духовный
Но зная на перёд, что он не будет им ходить!

И что за словом совершенство сокрывает?
Тот, кто писание за правду выдаёт
Где нынче тот, кто истинный ответ на это знает?
И почему он зная, сокрывая  всё живёт?

Подсовывают нам писанья "свыше"
Настаивают что по ним нам должно жить
Своё писанье есть у каждой "крыши"
И каждая настаивает что его лишь нужно чтить

Конфесии все "мирно" заявляют
Что через чур они полны добром
Но "сборища" они свои разъединяют
Причину пояснить не могут в том!