Бездушие

Надежда Кольцова15
      
Орудия нацеленным огнем
Сметают близлежащие деревни.
Снимают этот стыд на телефон
С довольною усмешкой изуверы.

Им весело.  Столь мерзок этот смех,
Несущий для людей невинных гибель.
Наверное, уверовав в успех,
О страхе и стыде они забыли.

Ни капли состраданья в их сердцах.
И кажется совсем  неимоверным,
Как быстро эту спесь меняет страх,
Когда они в плену у ополченцев.

Вот там они не звери, а птенцы,
Наивные и глупые ребята,
Которых их начальники –скоты,
Принудили силком идти в солдаты.

И, вроде бы, они здесь ни при чем…
Но только лишь бездушные уроды
Способны снять на свой же  телефон
Убийство беззащитного народа.