Руками шею замотала

Валерия Лачина 2
Руками шею замотала! – как же, как же? -
Еще один беззвучный день,
Где комната раскрыта в мир вчерашний,
А зеркало закрыто от людей.

И чьи-то позабытые перчатки
Давно терзают запахом духов.
И милые девические шляпки
Уже не носят на себе цветов.

И вспомнится мне кто-то грустно-грустно,
Как будто и не вспомнится вполне.
И в доме станет еще больше пусто,
И след его  померкнет на земле.

И в дом рванусь и в свой порог печальный
Впущу свой дух, бродячий и шальной.
И ты, мой друг, невинный и прощальный,
Не встретишь у прихода  простотой.

На лестнице остынет след мой ясный
И снегом занесётся молодым.
Что будет здесь со мною, с этим красным
Графином полуполным и больным?

И с этой улицей бегущей и растущей
Из мига в миг в немой и темный ком?
И с этим светом, что из лампы пущен,
Под строгим  и невзрачным колпаком?

И вспомнюсь я кому-то грустно-грустно,
Как будто и не вспомнюсь никому.
За этот миг и письменно, и устно
Я вспомнившего вновь благодарю!