Письмо

Сергей Лукша
         
Я Вам пишу, хоть, может быть, напрасно…
Я даже, право, не надеюсь на ответ,
Мне просто хочется сказать: как Вы прекрасны,
Как  Вашей дивной красотою я согрет!

Дней пять назад я Вас увидел ненароком
Среди подруг – Вы так смеялись озорно!
Они ж – трещали там о чём-то, как сороки,
Все в жарких спорах о каком-то, там, кино…

Вы им кивали головой так грациозно,
Как королева среди фрейлин,… Боже мой! –
Я вдруг представил то, что в мире невозможно –
Как я с волненьем провожаю Вас домой!..

И тут я понял – я погиб, бесповоротно!
На сердце пала безысходная тоска,
А Вы, не зная, так смеялись беззаботно,
Играла сумочкой изящная рука!

Я осознал, что, встретив Вас, я вдруг влюбился!
Вы шли домой – а я незримо рядом был,
Среди соседок во дворе подсуетился –
Обманом адрес Ваш – простите уж – добыл!

Надеюсь, ангел мой, я Вас не обижаю,
Если признаюсь, что в глазах своих расту,
Когда уже Вас третье утро провожаю,
Не открываясь Вам, из дома в институт…

Чтоб Вы всё поняли, чтоб Вы не волновались,
Откроюсь честно, до конца Вам – я – старик!
Но Ваша молодость меня очаровала,
Вонзилась в сердце, и душа сорвалась в крик…

Простите старого, безумного поэта…
Простите, что нарушил Ваш покой,
Раздвиньте шторы – это будет мне ответом,
Я помашу Вам на прощание рукой…
                Май 2005г.