Псакинг

Надежда Кольцова15
      
Горит Донбас, и умирают люди,
А вдалеке за ширмами цензур
Народы спят,  и их никто не будит,
Ведь  геноцид досбасцев- лишь абсурд.

Европа врет.  И полудура Псаки
В угоду ей с пронатовских трибун
Столь лицемерно брешет, как собака,
Как будто вовсе потеряла ум.

То хвост прижмет она, то завиляет
Пред носом прессы этим же хвостом,
И то ли правда ничего не знает,
Толь по указке мелет языком.

Она труслива и не лезет в драку,
Лишь иногда куснет изподтишка,
А бред ее, что величают «псакинг»
Переживет ее наверняка.

Что там Кличко с его косноязычьем,
Что отомрет, как старый анекдот?
А «псакинг, нет.  Такой позор публичный
В устах народов долго проживет.