Мальчишка

Сергей Лукша
      
Осенний ветер над домами хищно кружит,
Прохожим редким мелкий дождь бросая вслед,
А по асфальту, перепрыгивая лужи,
Спешит мальчишка и несёт в руке букет.

То им любуется с любовью и волненьем,
То прячет бережно под куртку от дождя,
В глазах сменяются тревога и волненье
Восторгом гордым победившего вождя.

Кому несёт цветы мальчишка окрылённый? –
Быть может той, чьё имя сам уже давно
Одной Луне он сообщает восхищённо,
И что пьянит его сильнее, чем вино.

Ах, как же юная кокетка удивится,
И дрогнет сердце у неё, в конце концов!
Слегка так мило, по-киношному, смутится,
Цветы возьмёт, и спрячет в них лицо…

А, может, он цветы подарит маме –
Быть может, ей ко дню рожденья их несёт,
И поднесёт ей, как мужчина, со словами
Большой любви и благодарности за всё!

И мама даже растеряется от счастья!
И тут же чистая, хрустальная слеза
От удивленья не замедлит показаться
В её заботливых и ласковых глазах!

А дождь осенний всё тоскливей, нудней плачет,
Мальчишка ж – даже не поднимет воротник! –
Он – юный рыцарь, верящий в удачу,
Пред пустяком таким сдаваться не привык!
                Октябрь 2005г.