На бесцветной полосе

Александр Ноцкий
А ты пробовал жить между красным и медленно синим?..
Доставать желтизну с подконтрольной другим полосы?..
В изумрудной дали узнавать повзрослевшего сына,
Прошептавшего утром Творцу: "Сохрани и спаси..."
А ты видел вчера уходящих стрелять по мишеням,
Что заехали в черном на белых КАМАЗах любви,
А потом разбивали в поклонах лицо и колени,
Призывая жестоким ответом Отца не гневить?..
А ты был под дождем, потушившим последствия "Града"?..
Там беднеет палитра Виновника сущих цветов.
И уже не видны территории вешнего сада...
И уже не спасут миллионы раскрытых зонтов...
А ты можешь любить расстрелявших случайный автобус?..
Или тех, кто сбивает летящий домой самолет?..
Для которых Земля - это просто надтреснутый глобус,
Что кому-то в "москвах" отдохнуть ни на миг не дает...
А ведь ты - это я... Только в подлых желаниях злобный,
Пожелавший любви на сиреневых стенах больниц,
Где всевидящий Врач, бесконечному небу подобный,
Перебросит тебя через муки душевных границ.