Война!

Куттубек Болотов
Война, там на стороне!
Вдали от нас, мы не видим.
Как там гибнут юнцы безвинные,
Солдаты лет восемнадцати!

Война, там на стороне!
Забирает и забрал,
Сколько душ, уже не знаем.
Не подсчитать всех уже!

Война, там на стороне!
Матери и жены почернели,
От боли в душе, от печали,
От солёных слёз, глубоких ран!
 
Уж эта война, нескончаемая,
Все устали, угасли,
Даже земля под нами,
Устала, и ей пора на отдых!

©Болотов К.Б., 2014